[花蓮]出差吃美食‧戴記扁食
98/5/4出差至花蓮 去跟回都坐太魯閣號我第一次坐太魯閣號 去程時起來上個廁所 才發現車晃到不行 站起來真暈
這個會結束後跟另一家顧問公司一起用餐當地人帶我們去吃他覺得好吃的花蓮美食『戴記扁食』(花蓮市中華路120號)看到店內有經國先生也來吃的照片 經國先生作風真平民 長的好Q戴記扁食肉好甜 跟上次吃液香扁食感覺很像~甜! 明明中午很餓 吃了這很有份量的扁食後一陣飽 加上店內的辣油 更加提味了 好吃!!後來看網路上資訊才知到 戴記扁食跟液香扁食出自同門液香扁食老闆的姊姊開了戴記扁食 二人手藝都來自祖父戴阿火~ 看到這高高的蒸籠 就知道公正街包子
到了!開車陪我們的在地人說 包好第一家好吃 蒸餃周家好吃平日的公正街包子還是能排隊 但人是沒多到很誇張我買了幾顆 當時吃不下 隔天當早餐 還是能吃到美味 皮很Q很甜最後來到『炸蛋蔥油餅』 剛剛才開店 好在我們前面才排一個人 『炸蛋蔥油餅』在鍋裡炸的火熱等的時候後面又排一群人了 大白天的非假日耶 人好多哦~炸蛋果然炸蛋 吃的我蛋汁流出噴到衣服了~是排太快還是隔了一會兒才吃 上次吃比較好吃耶!
當天來回花蓮實在是好累 但有吃到美蓮在地美食 總算可以安慰了些~

 

.
創作者介紹

廣州

cceflsarmz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()